Über uns

Nachdem die Nachhaltigkeitswochen @ Hochschulen BaWü im letzten Jahr 2020 erstmals erfolgreich ins Leben gerufen worden sind, freuen wir uns riesig auf die zweite Runde! Euch ist vielleicht schon aufgefallen, dass es in diesem Jahr viel mehr Events gibt als im letzten – dies konnte durch ein merklich vergrößertes Team bewerkstelligt werden!

Wir – das sind Mitwirkende zahlreicher, studentischer Initiativen aus dem Bereichen der Nachhaltigkeit und Umwelt von mittlerweile insgesamt neun Hochschulen aus Baden-Württemberg: die Universitäten in Stuttgart, Hohenheim und Ulm, sowie die Hochschulen in Aalen und Mannheim, die Hochschule der Medien Stuttgart, die Duale Hochschule Baden-Württemberg, die Pädagogische Hochschule Ludwigsburg und die Technische Hochschule Ulm. Auf der Seite Lokal findest du eine Karte mit allen beteiligten Hochschulen.

Durch die Zusammensetzung aus Studierenden ganz unterschiedlich spezialisierter Hochschulen haben wir ein breites Spektrum verschiedener Fachrichtungen – so bringen wir alle ganz individuelle Fähigkeiten in die Organisation der Nachhaltigkeitswochen mit ein.
Die Aufgaben konnten und können dementsprechend in Arbeitsgruppen (AGs) effektiv und zum Teil kompetenzorientiert bearbeitet werden – auch wenn zu den allerwichtigsten Eigenschaften sicherlich Engagement, Motivation und Teamgeist zählen.
So können wir nun also in dem entstandenen interdisziplinären Programm eine große Zahl an Perspektiven der Nachhaltigkeit mit euch betrachten, reflektieren und diskutieren!

Einen Teil der beteiligten studentischen Initiativen, denen wir angehören sowie weitere Mitwirkende findest du unten aufgelistet! Schreibe uns jederzeit an, falls du Fragen oder Feedback zu den Initiativen haben solltest!

Du erreichst uns per E-Mail unter der folgenden E-Mail-Adresse: info@hochschule-n-bw.de
Folge uns auf Instagram, Facebook und YouTube für regelmäßige Updates und Beiträge, damit du nichts verpasst!

Die Liste der beteiligten Gruppen und Mitwirkenden ist veraltet und wird zurzeit aktualisiert.

Arbeitskreis Nachhaltigkeit

Campus for Future Stuttgart

F.R.E.S.H.

Green Canteen

Greening Stuttgart

Grüne Liste

reason[Ing.]

StuV Stuttgart

DHBW Stuttgart

Umweltgewerkschaft HG

zukunftsPHähig

PH Ludwigsburg

AStA – Verfasste Studierendenschaft

Hochschule Aalen

Crossing Borders Stuttgart e.V.

Universität Stuttgart

fempower – for diversity.

Greening Hohenheim

Grüne Hochschulgruppe