Hohenheim

Die Nachhaltigkeitswochen finden 2021 auch an in Hohenheim statt.

Organisiert von Gruppen aus Hohenheim

Montag Mai 10
16:00 - 17:30 Rethinking Agriculture Sustainable SYSTEM
Dienstag Mai 11
Mittwoch Mai 12
16:00 - 17:00 Market of opportunities – Hohenheim Sustainable ME
17:00 - 18:00 Markt der Möglichkeiten – Hohenheim Sustainable ME
20:30 - 22:00 Movie night – „Welcome to Sodom“ Sustainable SYSTEM
Donnerstag Mai 13
15:00 - 16:00 Chai Tea Coffee – A break to connect Sustainable US
Freitag Mai 14
9:00 - 10:00 Yoga for everybody with Dinesh Sustainable ME
10:00 - 12:00 Online-Privatsphäre – (wie) geht das? Sustainable ME
Sonntag Mai 16
Montag Mai 17
9:30 - 10:45 Yoga für alle mit Madeleine Kratzenstein Sustainable ME
11:30 - 13:00 Hohenheim LIVE: Nachhaltigkeit Sustainable US
19:00 - 20:00 Impulsabend: Mindfulness and Selflove Sustainable ME
Dienstag Mai 18
14:00 - 16:30 Wie sieht fairer Handel in Theorie und Praxis aus? Sustainable SYSTEM
Mittwoch Mai 19
10:00 - 13:00 Ecosystem services and circular economy Sustainable SYSTEM
Donnerstag Mai 20
14:00 - 16:00 How growth came into souls Sustainable ME
19:00 - 20:00 Impulsabend: Radikale Verkehrswende Sustainable SYSTEM
Freitag Mai 21
10:00 - 12:30 With self-compassion to inner sustainability Sustainable ME
14:00 - 16:00 Green Selfcare Sustainable ME
19:00 - 20:30 Impulsabend: Imagine a world in circular economy Sustainable SYSTEM
Samstag Mai 22
18:00 - 20:00 Kritische Männlichkeit Sustainable ME
Sonntag Mai 23
18:45 - 20:15 Weinprobe – Die Zukunft schmecken Sustainable US
Mittwoch Mai 19
14:00 - 16:00 Campus Putz Hohenheim Sustainable US

Innovation Greenhouse Hohenheim

Das Innovation Greenhouse bildet das Zentrum des Entrepreneurship-Ökosystems an der Universität Hohenheim.
Das Innovation Greenhouse
– dient als zentrale Dialog- und Austauschplattform der Universität Hohenheim
– bündelt sämtliche Gründungsunterstützungsaktivitäten
– erfüllt eine Leuchtturmfunktion und macht innovatives und kreatives Arbeiten sichtbar
– möchte dabei helfen, Innovationen als Antwort auf Nachhaltigkeitsprobleme in allen drei Dimensionen hervorzubringen

Arbeitskreis Ökologischer Landbau (AKÖ)

Uns vom Arbeitskreis für Ökologischen Landbau (AKÖ) eint das Interesse für Ökolandbau in all seinen Formen und Farben, mit praktischen wie wissenschaftlichen Aspekten. In diesem Themenkomplex organisieren wir Vorträge, Exkursionen und Workshops und treffen uns zum entspannten Austausch.

Arbeitskreis Nachhaltigkeit

Der Arbeitskreis Nachhaltigkeit vernetzt verschiedene Player der Universität Hohenheim, die sich mit Nachhaltigkeit beschäftigen. Dadurch wird Nachhaltigkeit an der Hochschule gefördert, Wissensaustausch ermöglicht und große Projekte wie der Sustainable Monday, die Nachhaltigkeitswochen und die Erstsemesterakademie ermöglicht. Du kannst bei bestehenden Projekten mitwirken oder mit eigenen Ideen einsteigen!

GlobalCampus

Wir sind Studierende aller Fakultäten der Universität Hohenheim, die an
fairen globalen Strukturen in Denken und Handeln interessiert sind. Durch Veranstaltungen und Diskussionen wollen wir das Bewusstsein über globale Themen stärken, uns selbst weiterbilden und Handlungsempfehlungen anbieten.
So wollen wir unser Wissen, Ideen, Wünsche und Motivation teilen und dazu anregen, sich aktiv für Veränderungen einzusetzen.

Grüne Liste

Die Grüne Liste ist eine unabhängige hochschulpolitische Studierenden-Gruppe der Uni Hohenheim. Wir setzen uns ein für eine nachhaltige, sozialgerechte, transparente und demokratische Universität Hohenheim. Besonders wichtig sind uns Chancengleichheit und Solidarität, mehr Umwelt- und Klimagerechtigkeit auf dem Campus und mehr zu Nachhaltigkeit in den Lehrplänen sowie Mitsprachemöglichkeiten Studierender.

Radskeller

Im Hohenheimer Radskeller findet man alles, was man braucht, um sein reparaturbedürftiges Fahrrad wieder flott zu kriegen: Werkzeug, Ersatzzeile – und vor allem: viele fahrradbegeisterte Helfer:innen, die Reparatur-Tipps geben oder bei komplizierten Fällen selbst mit Hand anlegen.
Darüber hinaus bietet die studentische Initiative günstige Fahrräder zum Leihen oder Kaufen.

F.R.E.S.H.

FRESH – Food Revitalization & Eco-Gastronomic Society von Hohenheim ist eine Initiative motivierter Studierender, die Globalisierung durch die Kultivierung und Bestärkung der Esskultur neu denken sowie einen Dialog rund um Fragen der Ernährung und Umwelt an der Universität Hohenheim initiieren wollen.

AStA Umweltreferat

Das Umweltreferat beschäftigt sich mit allen „grünen“ Themen an der Universität Hohenheim die Studierende, das Leben auf dem Campus und die gesamte Universität betreffen.

Greening Hohenheim

Wir sind eine internationale studentische Gruppe, die sich für Nachhaltigkeit an der Uni Hohenheim einsetzt. Wir organisieren allerlei Events um Universitätsangehörige über Nachhaltigkeit und damit verbundene Problematiken aufzuklären.

VS Hohenheim

Zur Verfassten Studierendenschaft (VS) gehören alle an der Uni Hohenheim eingeschriebenen Studierenden. Viele Mitglieder der VS setzen sich besonders für andere Studierende ein. Dazu gehören insbesondere eure gewählten Vertreter:innen in AStA und StuPa, die Mitglieder der Fachschaften und studentischen Gruppen und diejenigen, die sich in Arbeitskreisen und Initiativen engagieren.

Re2Queer

Wir bieten einen Raum für queere und nicht-queere Menschen, die sich zusammen für Toleranz und Gleichberechtigung einsetzen.

enactus

Wer sind wir?
Wir sind die größte studentische Entrepreneurship
Initiative weltweit.