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Neue Gentechnik und nachhaltige Landwirtschaft – Zwischen hohen Erwartungen und komplexen Risiken

Klimawandel, Biodiversitätsverlust und Ressourcenknappheit erfordern eine umweltverträglichere Lebensmittelproduktion. Gleichzeitig drängen uns der Bevölkerungswachstum sowie der Umstand von Hunger und Unterernährung in der Welt zu einer Produktivitätssteigerung. Zur Überwindung dieses scheinbaren Dilemmas legt die Europäische Kommission und die Agrarindustrie große Hoffnungen in neue gentechnische Verfahren wie die Genschere CRISPR/Cas. Diese modernen Züchtungsmethoden sollen die Landwirtschaft nachhaltiger machen. Umwelt-, Verbraucher- und Ökoverbände erkennen jedoch immense Risiken für Natur, Gesundheit und die gesamte Lebensmittelversorgung. Die Debatte um eine mögliche Deregulierung geltenden Gentechnikrechts ist auf der politischen Ebene in vollem Gange. Doch wie beurteilt die Jugend diese Herausforderungen? Schließlich geht es um wegweisende Entscheidungen für die kommenden Generationen. Der Arbeitskreis Ökolandbau lädt ein zu offenem Austausch und Diskussion.

Dieses Diskussionsforum wird auf Deutsch stattfinden.

Datum

12. Jun 2023
Abgelaufen!

Uhrzeit

18:30 - 20:00

Standort

Hörsaal HS10
Schwerzstraße 44
Kategorie
Arbeitskreis Ökologischer Landbau (AKÖ)

Veranstalter

Arbeitskreis Ökologischer Landbau (AKÖ)
Webseite
https://akoe.uni-hohenheim.de
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