Vegan Cook Along
Wir laden euch herzlich ein euch mit den benötigten Zutaten einzudecken und mit uns zu kochen.
Gemeinsam bereiten wir einen veganen Eiersalat, eine Lauchquiche und Mousse au Chocolat zu.
Als Zutaten werden benötigt:
Für den Eiersalat:
– 500g Fusilli (oder andere Pasta, KEIN Vollkorn) – Um Zeit zu sparen: Nudeln bitte vorkochen!!! Sie dürfen gerne kalt sein.
– 1 Dose Kichererbsen (Sud auffangen und kühlstellen)
– Kurkuma (gemahlen)
– WICHTIG: Kala Namak (schwarzes Salz für den Ei-Geschmack; gibt es im Bioladen und vielen Asiashops)
– eingelegte Gurken
– 1 Zwiebel
– Schnittlauch (nach Bedarf)
– vegane Mayonnaise oder die folgenden Zutaten um Mayo selbst zu machen:
– Pürierstab + hohes Gefäß + Messbecher
– Sojamilch (UNGESÜSST)
– Rapsöl
– Senf
– Zitronensaft und/oder Essig
– Pfeffer
– Salz
– eine Prise Zucker oder Sirup
Für die Lauchquiche:
für den Teig:
– 400g Mehl
– 200g Margarine (z. B. Sojola)
– 1,5 TL Salz
– 1 EL Sojamehl (Reformhaus)
– 100ml Wasser
– 2 TL Backpulver (wir empfehlen Weinsteinbackpulver)
– 0,5 TL Zucker
für die Füllung:
– 2 dicke oder 3 dünnere Stangen Lauch
– 500ml Sojasahne
– 4 EL pflanzliches Öl
– 7 TL Speisestärke
– Salz
Für die Mousse au Chocolat:
– 400g Seidentofu
– 200g Schokolade (Zartbitter)
– 1 EL Vanillezucker
– Für das optionale Baiser: 150g Zucker und den Sud aus einer Dose Kichererbsen (vom Eiersalat-Rezept)
Welche Fragen werden adressiert?
- Wie kann ich selbst schnell und einfach vegane Gerichte zubereiten?
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Titelbild: Bildrechte liegen bei der Veganen Hochschulgruppe Karlsruhe