Rhein-Neckar

Die Nachhaltigkeitswochen finden 2021 auch an verschiedenen Hochschulen in Mannheim und Heidelberg statt. Dazu gehören die Universität Mannheim, die Hochschule Mannheim, die DHBW Mannheim, die Pädagogische Hochschule Heidelberg sowie die Universität Heidelberg. Die Programmpunkte werden digital angeboten.

Organisiert von Initiativen aus Mannheim und Heidelberg

Montag Mai 10
19:00 - 20:00 Klimawandel und Europa Sustainable SYSTEM
Dienstag Mai 11
Mittwoch Mai 12
17:00 - 18:00 Nachhaltiges Banking und Investieren Sustainable SYSTEM
Freitag Mai 14
Montag Mai 17
17:00 - 18:00 Hochschulsport nachhaltig gestalten?! Sustainable US
20:00 - 20:45 Ecosia – The search engine that plants trees Sustainable SYSTEM
Dienstag Mai 18
Mittwoch Mai 19

Green Office Universität Mannheim e.V.

Wir sind Teil der der internationalen Green Office Bewegung und haben als großes Hauptziel die Einrichtung eines Nachhaltigkeitsbüros an der Universität Mannheim. Wir treten dafür mit verdienen Akteur*innen der Uni in den Bereichen Lehre, Forschung und Betrieb in Kontakt und sorgen für ein größeres Bewusstsein für Nachhaltigkeit an der Universität. Darüber hinaus organisieren wir Events, wie die Erstsemesterakademie und die NWB auf lokaler, sowie BaWü-weiten Ebene mit.

AK Nachhaltigkeit

Der Arbeitskreis Nachhaltigkeit der Hochschule Mannheim ist eine studentische Initiative, die ihre Aktivitäten im September 2020 begonnen hat und seitdem stetig wächst. Wir setzen uns mit Projekten für mehr Nachhaltigkeit an unserer Hochschule ein.

Nachhaltigkeitsreferat der Verfassten Studierendenschaft der DHBW

Das Nachhaltigkeitsreferat will das Bewusstsein für die Klimakrise innerhalb der Studierendenschaft stärken, die DHBW nachhaltiger gestalten und den Studierenden helfen, in ihrem eigenen Alltag nachhaltiger zu handeln.
Es wurde im Sommer 2020 gegründet und ist damit noch ein junges Referat.

Wir stehen in regelmäßigem Austausch mit den Nachhaltigkeitsreferaten der anderen DHBW-Standorte, außerdem gibt es noch andere Möglichkeiten, sich in verschiedenen Initiativen einzubringen.

Referat für Gesundheit und Ernährung der Verfassten Studierendenschaft der PH Heidelberg

Das Referat für Gesundheit und Ernährung steht in regelmäßigen Austausch mit dem Studierendenwerk und setzt sich für studentische Belange ein. Ein häufiger Diskussionspunkt ist dabei natürlich das Essen in den Mensen, sowie dessen Preise und Qualität.
Weiterhin sind die lokalen Studienbedingungen, die direkten Einfluss auf eure Gesundheit haben, Teil des Tätigkeitsbereichs.

Hochschulen

• Studierende der Universität Mannheim